250 гр 990 руб.
500 гр 1640 руб.
1000 гр 2740 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Кудин не является чаем в прямом смысле, так как он изготовлен не из листа чайного куста, а из листьев широколистного падуба – дерева, которое растет в смешанных лесах на теневых склонах гор.  Чай собирают и производят в самых южных провинциях Китая, на влажных теневых сторонах гор обрывающихся каньонами, по которым бегут бурные горные реки. Широколистный падуб цветет в апреле. Как только зеленеют молодые листочки, их собирают, скручивают, и полученные спиральки прокаливают на огне или высушивают на ярком солнце. У Кудина сильно выраженный горький вкус со сладким послевкусием.
Получаемый напиток - от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого цвета.

Целебные свойства:
В Китае кудин употребляют больше не как чай, а в профилактических целях. Он действительно очень полезен и помогает в лечении разных болезней. Кудин имеет противовоспалительный эффект, может выводить яды и шлаки из организма. Помогает организму противодейтвовать радиации, имеет мочегонное свойство, хорошо снимает похмельный синдром, стимулирует сердечнососудистую деятельность, понижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, противодействует образованию раковых опухолей. Настой из кудин содержит все необходимые витамины и вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Кудин очень любят китайские врачи, которые сами его пьют и рекомендуют при многих болезнях сердца.

Способ заваривания
Посуду обдают кипятком для прогрева.
Заварки берут из расчета одна спиралька на человека.
Заливают водой 80-90 градусов. Время первой заварки примерно 1-2 минуты.
Первую заварку обязательно выливают - предназначена для промывки листа и его раскрытия.
Следующие заварки заварки должны быть по 1 минуте. Заваривать можно 7-8 раз.

 

,
Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.