1470 руб.

 

 

 

 

 

Lapsang Souchong - неполно ферментированный чай, который близок к черному. Популярный в Китае, он также широкое распространен в мире. Отличается своеобразным коченым вкусом и ароматом.
Относится к красным чаям по традиционной китайской классификации. Получают его в провинции Фуцзянь, где чайный лист особенно крупный и сочный. К тому же, плантации чая там расположены на богатых минералами землях,которые придают особенный вкус напитку. Сушку листа этого чая проводят в больших сковородах над костром из сосновых поленьев и шишек с многократными периодами охлаждения для ферментации . В результате лист насыщается стойким запахом соснового дыма.
По китайскому чайному канону, высококлассный Lapsang Souchong имеет цвет настоя насыщенный красно-бордовый цвета, аромат плодов гуйюань из южного Китая и похожий на цветы корицы вкус. С первого раза чай может не понравится. Чтобы привыкнуть к его своеобразному вкусу и аромату нужно несколько раз попробовать чай .

Заваривается чай крутым кипятком и настаивается 4-5 минут. Ценители этого чая считают его мужским, обладающим пикантным ароматом, передающим не только запах дыма и древесины, но и интенсивным запахом сладкого имбиря и карамели. Lapsang Souchong отлично подходит к шашлыкам на природе, трапезе с острыми блюдами и после нее. Употреблять его лучше без добавок, за исключением ломтика лимона.

Зеленый чая Long Jing входит в рейтинг десятки лучших зелёных чаев Китая. Ровные и гладкие чайные листья, немного напоминающие сосновые иголки, бледно-зеленого цвета. При заваривании получается настой изумрудного цвета со свежим и несколько терпким вкусом, становящимся мягче с каждой последующей заваркой.
Растет чай в уникальных условиях расположенной в живописных окрестностях Западного озера плантации, окруженной со всех сторон деревьями и густыми зарослями бамбука. Собранные чайные листья в течение 8 часов оставляют на открытом воздухе для естественного увядания, а затем их вручную поджаривают.

Для изготовления лунцзина используются только верхушки побегов с двумя листами. В килограмме чая этих побегов бывает до 100 тысяч, а ручной сбор и обработка очень трудоёмки, поэтому высокосортный Long Jing довольно дорог и продаётся в развес.

Заваривание - 5 грамма чая заливают горячей водой с температурой до 85°С и дают настояться 3 мин. Перед подачей можно добавить сахар или кусочки льда и пить напиток охлажденным. Выдерживает 3-4 заварки.

,
Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.